Professional massage therapist is treating a male patient

Sie sind in guten Händen

Unsere Therapien und Massagen decken für Sie das gesamte Spektrum auf dem Weg zu Ihrer Genesung ab:

• Physiotherapie
  • Medizinische Trainingstherapie (MTT)
  • Therapeutische Massage
  • Klassische Massage
  • Sportmassage
  • Fussreflexzonentherapie (FRZ)
  • Manuelle Lymphdrainage

Ob Sie eine Physiotherapie Verordnung haben oder eine massgeschneiderte Massage für Ihre Schmerzen wünschen - Sie sind in guten Händen.

Wir sind für sämtliche Therapieformen qualifiziert und selbstverständlich Krankenkassen anerkannt*. Falls Sie Fragen zu den jeweiligen Therapien, Massagen und deren Abrechnungsformen haben, zögern Sie nicht uns zu kontaktieren!

Alle Therapien auf einem Blick

Physiotherapie

Physiotherapie ist die Grundlage der Rehabilitation. Mit fachlicher und kompetenter Aufklärung, sowie einer umfassenden Befundung, suchen wir die Ursachen der akuten und chronischen Schmerzen, welche bedingt sind durch Fehlhaltungen, arthrotischen Veränderungen bzw. Arthrosen oder Operationen.

Unsere spezialisierten Physiotherapeutinnen und Physiotherapeuten können mit gezielten aktiven Übungen und passiven Therapietechniken genau diese Ursachen behandeln, anstelle der Symptome.

Um Ihre Genesung und Mobilität optimal zu fördern, werden wir mit Ihnen gemeinsam die bestmögliche Physiotherapie umsetzen.

• Manuelle Therapie nach Kaltenborn, Maitland, McKenzie
  • Funktionelle Bewegungslehre nach Klein-Vogelbach
  • Sportphysiotherapie / Funktionelles Muskelaufbautraining
  • Pulmonale Rehabilitation
  • Ultraschalltherapie

Die Physiotherapie wird Ihnen von Ihrem Arzt verschrieben und wird durch die Grundversicherung bezahlt. **

Female patient doing physical exercises with physiotherapist

Therapeutische Massage

Bei der therapeutischen Massage legen unsere diplomierte Therapeuten/innen nebst der Rehabilitation einen grossen Wert auf die Prävention. Viele Krankenkassen fördern Menschen, die sich therapeutisch behandeln lassen, bevor die Schmerzen chronisch werden. Sie profitieren von erlesenen und sehr effektiven Techniken diverser Therapeutinnen und Therapeuten.

Die therapeutische Massage wird nur über die Zusatzversicherung übernommen. ***

Der Stundentarif für die therapeutische Massage ist CHF 120.-

Professional massage therapist is treating a male patient

Fussreflexzonentherapie

Die Fussreflexzonentherapie ist eine sehr effektive Form der Reflexiologie bzw. Reflexzonenmassage. Unsere Füsse spiegeln den gesamten Körper und bieten somit eine ideale Grundlage bei Beschwerden, die man nicht lokal behandeln kann. Die Fussreflexzonentherapie eignet sich auch ideal als Wohlfühlmassage - Zeit für Sie und Ihre Füsse, die Sie tragen.
Unsere Therapeuten/innen arbeiten mit den berühmten Techniken von Hanne Marquardt und Dr. William Fitzgerald.

Die Fussreflexzonentherapie wird nur über die Zusatzversicherung übernommen. ***

Der Stundentarif für die Fussreflexzonentherapie ist CHF 120.-

cropped view of masseur doing foot massage to woman in spa

Manuelle Lymphdrainage

Ödeme entstehen aus diversen Gründen. Die manuelle Lymphdrainage ist die ideale Behandlung um gestautes Wasser in der Haut zu entstauen.
Die manuelle Lymphdrainage eignet sich nach Operationen, Beauty-Behandlungen und diversen anderen Indikationen.

Die manuelle Lymphdrainage wird durch die Grundversicherung bezahlt, wenn diese von Ihrem Arzt verschrieben wurde. **

Male therapist making head massage to female client.Professional masseur

Klassische Massage

Manchmal braucht man nur eine Auszeit vom Alltag um Zeit für sich zu nehmen - eine Ganzkörpermassage ist die ideale Ergänzung für so einen Tag.
Ob Sie nur die Schultern, die Beine, das Gesicht oder doch lieber den ganzen Körper entspannend massieren lassen wollen - die Wahl liegt bei Ihnen!

Die klassische Massage wird nur über die Zusatzversicherung übernommen. ***

Der Stundentarif für die klassische Massage ist CHF 120.-

Male therapist making head massage to female client

Sportmassage

Die Sportmassage ist für aktive Sportler sehr effektiv und effizient. Egal ob vor oder nach einem Wettkampf, Training wie auch intensiven sportlichen Anlässen - die Sportmassage unserer spezialisierten Therapeuten/innen bereiten Ihre Muskeln und Bewegungsapparat vor und entspannen diese nach Ihrer Aktivität um Muskelkater oder Verspannungen vorzubeugen.

Die Sportmassage wird nur über die Zusatzversicherung übernommen. ***

Der Stundentarif für die Sportmassage ist CHF 120.-